VOLUNTEER

社協は、ボランティア活動を支援しています。

夏休みの期間、学生の皆さんが企業、福祉施設、事業所に
ボランティア活動の体験を出来るように支援しています。

ボランティア活動

社協は、ボランティア活動を支援しています。

夏休みの期間、学生の皆さんが企業、福祉施設、事業所にボランティア活動の体験を出来るように支援しています。

収集ボランティア

使用済み切手、テレフォンカード、プルタブ、ペットボトルキャップを集めています。ご協力いただいた品物は、業者で買い取っていただき、福祉用具の購入やボランティア事業(ペットボトルキャップ:開発途上国にワクチン購入費として寄付)として活用します。
収集することで、ちょっとだけボランティアしませんか?

日赤奉仕団活動事業

日赤活動の一環として、ボランティアで活動している日赤奉仕団の支援をしています。
災害時に緊急対応ができるように、県日赤主催の研修会に参加したり、独自に救急法の講習会を企画実施しています。

ボランティアの派遣を依頼する

ボランティアの派遣を依頼する場合は、下記の書類をダウンロードして社会福祉協議会までメールもしくはFAX下さい。(電話でも受け付けています。)
※災害ボランティアさんの派遣については、直接社会福祉協議会までお問い合わせください。

名称 社会福祉法人 九十九里町社会福祉協議会
所在地 〒283-0104 千葉県山武郡九十九里町片貝2910
お電話でのお問合せ 0475-70-3163
FAXでのお問合せ 0475-76-8362 ※発信者を必ず明記して下さい。